PFARRGEMEINDERAT

Die Aufgaben des Pfarrgemeinderates

Der Pfarrgemeinderat ist jenes Gremium der Pfarrgemeinde, das den Pfarrer bei der Leitung der Pfarre mitverantwortlich unterstützt und - im Rahmen der diözesanen Gesetzgebung – in Fragen des pfarrlichen Lebens zusammen mit dem Pfarrer entscheidet Die Pfarrgemeinde als lebendige Gemeinschaft braucht die laien-apostolischen Gruppen und die verantwortliche Mitarbeit der Gläubigen in den verschiedensten Bereichen des pfarrlichen Lebens. Der Pfarrgemeinderat arbeitet mit diesen eng zusammen. Unser Pfarrgemeinderat trifft sich im Abstand von 6 – 8 Wochen zu regelmässigen Sitzungen bei denen die anfallenden Aufgaben besprochen werden.

Um nur ein paar zu erwähnen: Sternsingeraktion, Vorbereitung für die Erstkommunion und Firmung, Fastensuppe, die Roratemessen und Adventandachten das Pfarrfest im Frühjahr, die Pfarrwallfahrt im Herbst und der Pfarrbrief Allen Mitgliedern ein grosses Danke für die vielen Stunden ehrenamtlicher Einsatz und Mitarbeit – DANKE

PFARRGEMEINDERAT

Mag. Krzysztof Kaminski